Foto: Liquor.com |
Este fin de semana celebraremos el
cumpleaños de mi esposo y le voy a preparar Pisco Sour, un trago que él ha
aprendido a amar sin haber nacido en mi país, Perú.
El pisco es un aguardiente de uva que es
motivo de pleito entre peruanos y chilenos sobre su origen.
Como no soy historiadora, y la discusión
me parece francamente bizantina, solo diré que sin importar donde nació el
pisco es un bebida fuerte pero deliciosa, la bandera de mi país y más si se toma en
pisco sour, que además de ser riquísimo
es refrescante.
Esta es la receta que he tomado siempre
en casa de mis padres y ahora preparo en la mía.
Ingredientes:
4 onzas de Pisco
1 onza de jugo de limón (colado)
1 onza de azúcar o jarabe de goma
1 clara de huevo
hielo (unos 8 cubos)
amargo de angostura
Poner todos los ingredientes en el vaso
de la licuadora y licuar hasta que no queden trocitos de hielo, ir probando y
aumentando ingredientes al gusto. Para servir, humedecer las copas (mejor si se
pone a helar un poco antes) con azúcar y espolvorear canela molida. ¡Salud!
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