Merryl Streep como Julia Child en "Julie and Julia" |
Mi mamá es muy organizada, especialmente
en el tema de la comida.
Aun cuando ella siempre tuvo en casa una
empleada, siempre llevó el timón de la comida.
Teniendo en cuenta que antes se preparaba
a diario desayuno, almuerzo y cena from the scratch, mi mamá buscó la forma de
acortar distancias con esa costumbre, que consideraba una pérdida de tiempo y
dinero.
Así que ella elaboraba sus listas,
planeaba todas las comidas de la semana y con papel en mano hacia la compra, así
no se le quedaban las verduras hibernando dentro de la nevera.
De ella aprendí que si vas a hacer un
sofrito mejor haces un poco más y de una te haces tres cosas.
Pero para lo que mi mamá si que fue una adelantada
a su época fue en el capitulo de lo congelados, una práctica básica en su menú
semanal.
Obviamente no todo se puede congelar,
pero estos son los 5 básico que siempre puedes tener para un día loco:
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Granos, todos aguantan muy bien el
congelado: lentejas, frijoles de todos los colores, garbanzos o chicharos. Por
lo menso intentar comerlos una vez a la semana.
Foto Pimienta Rosa |
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Salsas
para pasta, no todas, pero la que sí
es la boloñesa , mi mamá siempre la tenia congelada, ella la hacia con los
tomates frescos yo aplico bote, sofrito y carne, me sirve para una pasta o una lasaña
rápida.
Boloñesa, Foto: Dinner a love story |
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Filetes, de lo que quieras: pescado,
carne, pollo, cerdo, los puedes marinar o no antes de congelar, eso sí guardar
de manera individual y siempre podrás sacar uno, preparar un arroz, un ensalada
y ya tienes una comida.
Foto: Dinner a love story |
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Sopas: sin incluir patatas, arroz o
fideos, las sopas de pollo, carne o pescado con verduras son ideales para
congelar, el resto se lo agregas para servir.
Sopa de pollo. Foto: Jamie Oliver |
Guiso de carne. Foto: Jamie Oliver |
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