Foto Martha Stewart |
Para aliviar mis miedos conversé con la
simpatiquísima chef Doreen Colondres de La cocina no muerde quien me dijo que
no estaba sola, que le pasaba a muchas mujeres, quizás por ese miedo tan
nuestro a fallar.
Así que gentilmente, Doreen compartió
unos tips para que el pavo te quede bien y engrías a todos con un plato casero
y bien hecho.
La chef Doreen Colondres, foto Omar Cruz |
Primero, lo primero, ¿de qué tamaño de pavo estamos hablando?.
Pues
depende del número de comensales. Te puedes quiar de esta tabla.
• 6 libras = 4 personas
• 8 libras = 6 personas
• 10 libras = 8 personas
• 15 libras = 10 personas
• 20 libras = 12-15 personas
¿Por cuánto tiempo tengo que tener el pavo en el horno?
El pavo “bien
amarradito” se cocina 15 minutos por libra, pero depende del tamaño se puede tomar un
poco más o un poco menos.
¿Cuándo sabemos que está listo?
- Un termómetro de $10-$15 es la mejor opción, sobre
todo los digitales. Cuando marque 150-155ºF sácalo del horno y déjalo descansar unos 20
minutos fuera, antes de cortarlo. Con el calor que le
queda, se terminará de cocinar y conservará todo su jugo, si lo sacas a más temperature quedará seco.
- También hay pavos que ya
vienen con un medidor integrado que esta insertado en la pechuga (generalmente
color blanco o amarillo). Ese medidor se sale del
pavo al momento de estar ya listo, pero
generalmente cuando avisa ya está
algo pasado de cocción.
- Cuando las piernas del pavo se separan del
resto del cuerpo fácilmente.
¿A qué
temperatura?
325º-350ºF.
¿Tapado o destapado?
Destapado sobre un recipiente con
parrilla para que esté elevado y pueda soltar sus jugos . De vez en cuando “bañarlo” con su propio jugo para que siga adquiriendo
gusto.
Buen provecho y agradezcamos por todo lo que
tenemos.
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